miércoles, 8 de febrero de 2012

sufle helado al licor de naranja


125 g. de azucar
3 claras de huevo
12 dl. de nata liquida bien fria
2 cucharadas soperas de licor de naranja
3 cucharadas soperas de agua
50 g. de palitos de naranja cubierto de chocolate

TIEMPO de preparation: 35 minutos + 2 horas de nevera

En un cazo ponga el azucar con 3 cucharadas soperas de agua a coser hasta que empiece a hervir y se forme un almibar. monte las claras con las varillas ( mejor electrica) a punto de nieve muy firme. Vierte sobre ellas el almibar y siga batiendo, añade el licor y bata un poco mas. Monte la nata efn chantilli y encorporar las claras con un movimiento de arriba, abajo. Coja unos moldes de sufle individuales y rodealo con papel de cocina para que se sobrepase unos 3cm el borde de dichos moldes ( puede sujetarlo por fuera con un celo) verte el sufle y meta los recipiente al menos durante 2 horas en la nevera. Pasado ese tiempo, retire el papel y decorelo con los palitos de naranja.

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