jueves, 9 de febrero de 2012

Filete de lenguado con gambas y champiñones


8 filetes de lenguado grandes
125 g. de gambas
100 g. de champiñones
1 huevo duro 40 g. de mantiquella
1 sopera rasada de harina
1/2 zumo de limon
sal, pimienta
caldo corto para el pescado
1 l de agua 1 trozo de cebolla
i hoja de laurel
3 cucharadas sopera de vino blanco
las raspas del pescado, sal

Tiempo de preparation
40 minutos
Cocer el caldo corto con todos los ingredientes durante 30 minutos. Pasado ese tiempo cuelelo y reservelo. En un mortero machaque la yema de huevo duro con la mitad de las colas de gambas peladas. Reserve. A continuacion lave muy bien los champiñones y echelos en agua con unas gota de limon. Escurralo, cortalos encuadraditos.pongalo enun cazo pequeño co la mitad de mantiquella y el zumo de limon. Ddeje que se hagan a fuego lento, durante 10 minutos.reservalo en su cazo
Cueza durante 5 minutos los filetes de pescado doblandolos en forma de hroquila y poniendolocon mucho cuidado en el caldo corto hirviendo. Tengalo en 5 minutos.Saquelo con suavidad y coloquelo bien en la fuente donde lo vaya a servir tapa con papel de plata para que no se resequen.
En el mismo caldo cueza las gambas durante un par de minutos saquela y reservelas.
Hag con el mantiquilla restante la harina t el caldo corto. una basamel clarito. Agreguele lo del morter bien resuelto las gambas cocidas y los champiñones. Rectifique de sal y meta esa melzcla dentro de los rollitos de filete de lenguado o por encima de ellos cubriendolos muy bien.

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